сейчас я живу у Юлиной свекрови, Галины Ивановны. это все очень сложно. я с детства жила в переполненной квартире и спала с родителями в одной комнате до 16 лет. в 17 начала встречаться Пашей и подолгу зависала у него, но суть в том, что пока Юлька не съехалась со своим Пашей, жили мы вот так. она же спала грубо говоря в коридоре на кресле. там, конечно, отделенная зона, но от звуков она не спасает и нет даже намека на уединение. и когда она съехала, я переехала на это место. в итоге когда ГИ узнала обо всем этом, она предложила мне жить у нее, бесплатно. она живет в трешке и там пустовала небольшая комната, что для меня в то время было нереальным подарком. поначалу было странно, конечно, но потом я привыкла. и я не жалуюсь сейчас на условия, просто обрисовываю ситуацию) я прожила там где-то 1,5 года, когда Сева предложил съехаться. ну а дальше историю вы знаете.
ГИ нормально восприняла мое возвращение и я зажила также как раньше, не считая того, что сейчас 4-5 дней в неделю я у Севы. он собирался съезжаться обратно на новогодних праздниках, но потом случилась ситуация с Кириллом. в итоге он сказал, что съедемся к весне. я у него ничего не спрашивала. это его инициатива, как в общем-то и должно быть.
но тут случилось вот что: Леша (второй сын ГИ) разводится с Олей (она также является моей начальницей, хотя сейчас это неважно). и возвращается к маме. соответственно, мне надо съезжать. варианта два - Сева и родители. но Севу я торопить не хочу. хотелось бы, чтобы все шло естественным образом, без давления, хотя в данном случае его как такового нет, но все же это не его решение на 100%. не знаю даже.. может, ему нужен этот толчок. он был без работы все это время и отчасти поэтому не спешил, т.к. обеспечить себя и меня нормально не мог. ну и плюс я и так постоянно приезжала. с другой стороны, умолчать об этом тоже не могу. если скажу, что переезжаю к родителям, он скорее всего обидится, что я его даже не спросила. как не хочется самой начинать этот разговор...
а ещё мне так жалко мой абонемент. я прямо-таки обожаю свой зал и мне так жаль с ним расставаться( но тут ничего не поделаешь. я уже давно убедилась, что один из ключевых моментов при выборе спортзала - это его месторасположение. он должен быть в пешей доступности от дома. так что придется потерять в качестве спортзала.
в общем и целом я спокойна. ничего трагичного не случилось. если что, мне есть где жить, хотя у родителей это будет тяжело из-за кол-ва родственников. так-то у меня с ними всегда были прекрасные отношения. если Сева не предложит съехаться, то тут я уже задумаюсь об отношениях в целом и о том, куда они идут, а не о переезде в частности.
наслаждаюсь последними тренировками в зале, продаю абонемент.
вот ещё пара луков и кошка))
сейчас поделюсь впечатлениями о последних прочитанных мною книгах. давно уже не писала о них.
читаю сейчас "Исцеляющую любовь" Эрика Сигала. название сопливое, но я за то и люблю книги этого автора, что они не пустые, они про любовь. но ещё и про медицину, науку, Нобелевские премии, открытия и т.д. узнаешь много нового и читать очень интересно. "Сильнодействующее средство" было практически таким же, только персонажи другие. их, кстати, в романах Сигала, довольно много и он всех прорисовывает довольно тщательно. хотя "История любви", с которой началось мое знакомство с этим писателем вообще другая по стилю.
да этого читала "Наивно. Супер" Эрленда Лу. хорошая, милая книга. слегка напомнило "Серебристый луч надежды" Мэтью Квика, но более легкая.
также проглотила "Тихую гавань" Спаркса. есть писатели, от которых ты получаешь именно то, чего ожидаешь. Спаркс не изменяет себе. отлично написанные, наполненные эпитетами и красивыми описаниями романы, с ярко выраженной любовной линий и налетом мистики) понравилось.
в день рождения, когда мы пересмотрели "Виноваты звезды", я начала читать "Бумажные города" Грина, что было очень символично. ну, до "Звезд" не дотягивает, конечно, хотя книга очень приятная. они похожи тем, что за простым сюжетом и обыденным повествованием скрывается очень глубокий смысл. но его видно не после первого прочтения, а уже потом. а юмор Грина я просто обожаю) а вообще первая часть книги очень похожа на "Хорошо быть тихоней" Чбоски, а вторая на "Операция "Выход" Скарлетт Томас. это мои субъективные ощущения)
"Девушка с татуировкой дракона" тоже шла тяжело. идея напомнила произведения Дена Брауна, хотя пишет он интереснее, несмотря на огромное количество исторического бреда в его книгах. в общем, желания читать трилогию дальше, не возникло. может, как-нибудь потом.
дала мозгу немного отдохнуть с "Похитителем теней" Марка Леви. этого писателя я тоже люблю, хотя эта книга показалась мне странной. но французские книги все странные.
и ещё я, наконец, познакомилась с О. Генри. его рассказы - просто нечто. первым был "Дары волхвов", такой милый)) ну и вообще, взять те же "Персики", например. гениально)
также пополнилась моя домашняя библиотека. Лизи подарила "Дьявол носит Прада", а Катюша - "Лев, колдунья и платяной шкаф", я ею зачитывалась в детстве, хотя больше про Нарнию ничего не читала. может, стоит почитать.
в общем, мини-рецензии написаны) пойду работать